Esfirra de carne
60 min
10 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 20 grama(s) de fermento biológico fresco
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 300 mililitro (ml) de água morna
- 70 mililitro (ml) de óleo ou azeite
- Farinha flocada de milho para polvilhar
Recheio
- 250 grama(s) de patinho moído
- 1 unidade(s) de cebola pequena cortada em cubinhos bem pequenos
- 1 unidade(s) de tomate sem pele e sem sementes em cubinhos pequenos
- 3 ramo(s) de salsa picada
- 1 colher(es) de sopa de pimenta síria
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela bem grande adicione o fermento e o açúcar. Mexa bem até que o fermento fique líquido.Adicione a água morna e o óleo. Misture bem.
Aos poucos, adicione a farinha e o sal. É preciso sovar a massa por pelo menos 10 minutos. Se a massa estiver grudando muito na mão adicione um pouquinho de farinha. Se estiver muito dura, acrescente água.
Quando a massa estiver soltando das mãos e bem elástica deixe descansar por 30 minutos. Ela deve dobrar de tamanho.
Corte em 10 pedaços iguais. Com cada um faça uma bolinha. Espalhe a farinha flocada peneirada em uma bancada.
Em cima da farinha flocada coloque uma bolinha de massa e abra bem formando um disco. Coloque o recheio ainda cru bem no centro do disco de massa e vá abrindo pelas laterais deixando uma borda de massa. Leve ao forno à 180°C por 20 minutos ou até que esteja bem assada.
Recheio
Misture tudo muito bem.Receita de João de Andrade, chef de cozinha, gastrônomo e professor de Gastronomia
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.