Esfirra de queijo
70 min
10 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 20 grama(s) de fermento biológico fresco
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 300 mililitro (ml) de água morna
- 70 mililitro (ml) de óleo ou azeite
- Farinha flocada de milho para polvilhar
Recheio
- 150 grama(s) de muçarela ralada
- 100 grama(s) de ricota fresca
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Zaatar a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela bem grande adicione o fermento e o açúcar. Mexa bem até que o fermento fique líquido. Adicione a água morna e o óleo. Misture bem. Aos poucos adicione a farinha e o sal. É preciso sovar a massa por pelo menos 10 minutos. Se a massa estiver grudando muito na mão adicione um pouquinho de farinha. Se estiver muito dura, acrescente água. Quando a massa estiver soltando das mãos e bem elástica deixe descansar por 30 minutos. Ela deve dobrar de tamanho. Corte em 10 pedaços iguais. Com cada um faça uma bolinha. Espalhe a farinha flocada peneirada em uma bancada. Em cima da farinha flocada coloque uma bolinha de massa e abra bem formando um disco. Coloque o recheio ainda cru bem no centro do disco de massa e vá abrindo pelas laterais deixando uma borda de massa. Leve ao forno à 180°C por 20 minutos ou até que esteja bem assada.Recheio
Misture todos os ingredientes exceto o zaatar. Ao rechear as esfirras, polvilhe o zaatar por cima do queijo antes de ir ao forno.Receita de João de Andrade, chef de cozinha, gastrônomo e professor de Gastronomia
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