Pão sírio
60 min
10 porções
Médio
Ingredientes
- 750 grama(s) de farinha de trigo
- 15 grama(s) de fermento biológico seco
- 8 grama(s) de sal
- 25 grama(s) de açúcar
- 50 mililitro (ml) de azeite de oliva
- 75 mililitro (ml) de leite
- Água
Modo de preparo
Peneire e misture os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento biológico seco, sal e açúcar). Adicione o azeite e o leite e, aos poucos, adicione água até obter o ponto de massa macia e maleável. Sove a massa e deixe-a descansar. Divida e proporcione a massa em 80 g e boleie. Deixe na fermentação coberto até dobrar de volume. Abra as massas em discos bem finos. Asse em o forno pré-aquecido variando de 250 a 300ºC. Deixe esfriar sobre grades.
Receita de Bia Bonduki, personal chef de pratos árabes na Hanuni Esfihas