Shawarma de frango
40 min
5 porções
Fácil
Ingredientes
Shawarma
- 10 unidade(s) de pão sírio ou pão folha
- 500 grama(s) de peito de frango
- 2 unidade(s) de tomate
- 10 folha(s) de alface crespa
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 3 colher(es) de sopa de Zaatar
- 5 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Molho
- 240 mililitro (ml) de iogurte grego ou coalhada natural
- 2 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Shawarma
Tempere o frango com a páprica, sal e pimenta do reino. Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe o frango. Quando estiver bem grelhado retire da frigideira e reserve. Adicione a cebola fatiada na frigideira e doure até que amoleça bem. Se quiser, adicione um pouquinho de água para que cozinhe mais rápido. Corte o peito de frango grelhado em fatias finas e misture com a cebola. Corte os tomates e as folhas de alface finamente. Abra duas unidades de pão sírio uma ao lado da outra. Recheie com um pouco de frango, alface e tomate em um dos lados. Tempere com azeite e limão. Adicione o molho de alho. Enrole a partir do lado recheado dobrando uma das extremidades para dentro para evitar que o recheio saia por um dos lados.Molho
Em um liquidificador adicione o iogurte ou coalhada e os dentes de alho. Esprema suco de um quarto do limão. Tempere com sal e pimenta do reino. Bata tudo formando um molho cremoso. Use no shawarma.Receita de João de Andrade, chef de cozinha, gastrônomo e professor de Gastronomia