Bolo de laranja e chocolate
Ingredientes
Massa
- 5 claras
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 5 gemas
- 3/4 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo
- 2 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de raspas de laranja
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de fermento
- 70 grama(s) de chocolate meio amargo
Cobertura
- 150 grama(s) de chocolate meio amargo
- 150 grama(s) de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de chá de raspas de laranja
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno em 180º C. Unte com manteiga e farinha uma forma com furo no meio. Bata as claras na velocidade alta com ½ xícara de açúcar refinada até duplicar o volume e ficar firme. Reserve. Bata as gemas e o restante do açúcar refinado até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicione o óleo aos poucos e as raspas de laranja. Peneire a farinha e adicione em quatro partes intercalando com o suco de laranja.Cobertura
Separe 1/3 do total da massa e coloque o chocolate meio amargo derretido. Adicione uma colher de sopa na massa de laranja e ½ colher de sopa na massa de chocolate. Coloque a farinha em uma forma untada com manteiga e farinha. Intercale ambas massas para deixar o efeito de mármore. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo. Mexa até ficar homogêneo. Coloque por cima do bolo e decore com as raspas de laranja.Receita da Chef Pâtisserie Diana Carolina
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