Bolo de milho com queijo
70 min
12 porções
Fácil
Ingredientes
- 20 grama(s) de manteiga para untar
- 50 grama(s) de farinha de trigo para untar
- 25 grama(s) de fermento em pó
- 5 espigas de milho debulhadas
- 200 mililitro (ml) de leite
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 150 grama(s) de açúcar
- 100 mililitro (ml) de óleo de milho
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Unte a forma com manteiga e farinha e aqueça o forno a 200 ºC.
No liquidificador, coloque os grãos de milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo de milho e o queijo parmesão. Bata até que fique parcialmente homogêneo.
Transfira para um bowl. Reserve
Peneire a farinha e o fermento e adicione-os à mistura no bowl. Mexa delicadamente.
Coloque na forma untada e leve ao forno por, aproximadamente, 50 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto.
No liquidificador, coloque os grãos de milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo de milho e o queijo parmesão. Bata até que fique parcialmente homogêneo.
Transfira para um bowl. Reserve
Peneire a farinha e o fermento e adicione-os à mistura no bowl. Mexa delicadamente.
Coloque na forma untada e leve ao forno por, aproximadamente, 50 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto.
Receita da chef e consultora Malu Mello.
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