Bolo de milho cremoso
80 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 400 mililitro (ml) de leite de coco
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de farinha de milho grossa (flocão)
- 1 colher(es) de café de sal
- 2 xícara(s) de chá de milho verde lavado e escorrido
- 1/2 xícara(s) de chá de coco ralado
- 2 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
- 150 grama(s) de goiabada (opcional)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, o açúcar e o leite de coco.
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, a farinha de milho e o sal. Como a massa ficará pesada, cuidado para não queimar o aparelho: dê uma ajuda com uma colher, à medida em que coloca as farinhas.
Transfira a massa para uma tigela.
Bata, separadamente, o milho verde no liquidificador. Não bata muito, para não perder o aspecto rústico do alimento.
Junte o milho à massa separada e acrescente o coco ralado. Misture bem com uma colher.
Adicione o fermento. Mexa suavemente, apenas para misturá-lo.
Despeje a massa em uma assadeira média, já untada com óleo e enfarinhada.
Se quiser acrescentar goiabada, pique pequenos pedaços e acrescente neste momento à massa. O doce vai derreter com o calor e ficará cremoso.
Leve ao forno. Deixe assando a 180 °C por 45 minutos. Depois, mantenha por mais 10 a 15 minutos entre 200 ºC e 220°C. Retire do forno após o teste do palito - se sair limpo, é sinal de que a massa está completamente assada.
Deixe o bolo esfriar e só o retire da assadeira quando estiver frio, para que não se quebre.
Dica: é possível substituir o milho verde pela versão enlatada.
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, a farinha de milho e o sal. Como a massa ficará pesada, cuidado para não queimar o aparelho: dê uma ajuda com uma colher, à medida em que coloca as farinhas.
Transfira a massa para uma tigela.
Bata, separadamente, o milho verde no liquidificador. Não bata muito, para não perder o aspecto rústico do alimento.
Junte o milho à massa separada e acrescente o coco ralado. Misture bem com uma colher.
Adicione o fermento. Mexa suavemente, apenas para misturá-lo.
Despeje a massa em uma assadeira média, já untada com óleo e enfarinhada.
Se quiser acrescentar goiabada, pique pequenos pedaços e acrescente neste momento à massa. O doce vai derreter com o calor e ficará cremoso.
Leve ao forno. Deixe assando a 180 °C por 45 minutos. Depois, mantenha por mais 10 a 15 minutos entre 200 ºC e 220°C. Retire do forno após o teste do palito - se sair limpo, é sinal de que a massa está completamente assada.
Deixe o bolo esfriar e só o retire da assadeira quando estiver frio, para que não se quebre.
Dica: é possível substituir o milho verde pela versão enlatada.
Receita da chef Mirian Rocha.
Aprenda a fazer bolo de milho sem farinha.
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