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Bolo pudim de milho

Divulgação
Imagem: Divulgação

260 min

18 porções

Médio

Ingredientes

Bolo

  • 1 pacote(s) de mistura para bolo sabor fubá (400 g)

Caramelo

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Pudim e montagem

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 2 xícara(s) de chá de grãos de milho (cerca de 3 espigas grandes)
  • 50 grama(s) de queijo parmesão

Modo de preparo

Bolo

Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem.

Caramelo

Em uma forma de furo central grande, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo até caramelizar. Espere esfriar.

Pudim e montagem

Preaqueça o forno por 10 minutos (180 ºC a 200 ºC). Acrescente, na forma já caramelizada, a massa de bolo. Por cima e aos poucos, adicione o pudim de milho verde. Leve para assar, em banho-maria, por cerca de 40 minutos. Depois desse tempo, espete um palito. Se sair limpo, o bolo está pronto. Deixe esfriar e leve para geladeira por, pelo menos, 3 horas. Desenforme morno e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Dica: o milho in natura pode ser substituído por 2 latas de milho verde. Neste caso, deve-se descartar a água.

Receita da chef Candida Balensiefer para a marca Renata.