Chica Doida
120 min
10 porções
Médio
Ingredientes
- 15 unidade(s) de espigas de milho
- 300 grama(s) de linguiça de porco fina
- 250 grama(s) de bacon em cubos
- 1 unidade(s) de cebola grande picada
- 2 unidade(s) de pimenta de cheiro picadas
- 6 dente(s) de alho picados
- 400 grama(s) de frango cozido e desfiado
- 500 mililitro (ml) de leite
- 400 mililitro (ml) de água
- 400 grama(s) de queijo de minas em cubos
- 2 colher(es) de chá de molho de pimenta red sauce
- 250 grama(s) de mussarela ralada
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Rale as espigas em um ralador na espessura média, até que vire uma massa. Reserve.
Asse a linguiça de porco no forno, preaquecido, a 200 ºC. Deixe esfriar e corte em rodelas médias. Reserve.
Em uma panela aquecida, refogue o bacon. Reserve.
Junte a cebola, a pimenta e o alho.
Em seguida, acrescente o frango e a linguiça.
Coloque a massa de milho e, também, o leite. Deixe em fogo baixo, para que o milho cozinhe, mas não grude na panela. Mexa.
Adicione a água, aos poucos, conforme a massa vá cozinhando - em média por 30 minutos - até ter uma textura cremosa. Se necessário, acrescente mais água.
Coloque o bacon, o queijo de minas e o molho de pimenta red sauce.
Ajuste o sal.
Sirva em cumbucas médias e polvilhe o queijo mussarela ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Receita do chef Junior Marinho, embaixador da TABASCO.
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