Creme de milho
15 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de milho cozido
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
Bata o milho com 1 xícara (chá) de leite no liquidificador. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola com o azeite e a manteiga.
Quando a cebola estiver transparente, adicione a farinha e frite.
Acrescente a mistura do milho e leite no refogado. Coloque o restante do leite e mexa até ficar na consistência desejada.
Acerte os temperos e finalize com as raspas de uma laranja.
Dica: o milho in natura pode ser substituído por 1 lata em conserva.
Receita do chef Melchior Netto.