Topo

Pudim de curau

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de grãos de milho verde, cozidos no vapor
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
  • Creme de vinagre balsâmico com framboesa a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho e o leite. Passe por uma peneira e coloque em uma panela. Acrescente o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Coloque em uma forma de pudim média, pincelada com azeite e passada rapidamente na água. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e enfeite com creme de vinagre balsâmico com framboesa.

Dica: o milho in natura pode ser substituído por 2 latas de milho verde, cozido no vapor.

Receita da nutricionista Cinthya Maggi, consultora da Castelo Alimentos.