Sopa de milho
45 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 4 unidade(s) de espinhas de milho
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1/2 dente(s) de alho
- 700 mililitro (ml) de caldo de legumes
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave as espigas e retire os grãos, cortando com a faca. Reserve.
Derreta a manteiga numa panela e acrescente a cebola e o alho.
Refogue por 1 minuto e adicione os grãos de milho.
Acrescente o caldo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador até ficar uniforme.
Passe numa peneira e volte ao fogo para engrossar.
Corrija o sal e sirva com acompanhamentos desejados.
Dicas!
Como acompanhamento, combinam:
- Salsinha e cebolinha picadas;
- Alho frito (pique 6 dentes de alho e deixe dourar em ½ xícara de óleo no fogo baixo e, ao final, escorra em uma peneira);
- parmesão ralado;
- Azeite extravirgem;
- Pimenta calabresa em flocos;
- Croutons
- Bacon torrado (coloque 4 fatias em um prato forrado com papel-toalha no micro-ondas, vire a cada 30 segundos até ficar crocante - cerca de 1 minuto e meio; espere esfriar e corte em pedaços pequenos).
Receita da chef Thais Marinho, da padaria Bella Paulista.
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