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Rosbife de mignon

Imagem: Divulgação

Fácil

Ingredientes

  • 1 peça(s) de filé mignon (central)
  • 50 grama(s) de funghi
  • 1 colher(es) de chá de chimichurri
  • 1/2 cebola
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 1 talo(s) de salsa
  • 1 talo(s) de cebolinha
  • 4 folha(s) de louro
  • Sal grosso
  • 2 litro(s) de água 

Modo de preparo

Em uma panela adicione todos os ingredientes com exceção do filé mignon. Faça um caldo e deixe esfriar, pois essa será a marina que vai temperar a carne. Coloque a peça de filé mignon em uma assadeira e despeje esse caldo, deixando descansar na geladeira por 24 horas.

Retire a carne da marinada e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece. Enrole a peça de filé com barbante e sele em uma frigideira com azeite em todos os lados.

Disponha a peça de filé mignon na tábua, regue com azeite e tempere com chimichurri espalhando bem por toda a superfície da carne. Transfira o filé mignon para uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 220º (temperatura alta) para assar por 15 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 150 ºC (temperatura média) e deixe o rosbife no forno por mais 10 minutos para a carne chegar ao ponto ideal.

Retire a assadeira do forno e deixe o rosbife descansar por 10 minutos antes de cortar, isso deixará seu rosbife mais suculento.

O rosbife pode ser servido com batatas assadas, pão e molhos.

O ideal são cortes de 1 a 2 cm.

Receita do chef Melchior Neto

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