Saladinha de quinoa com queijo de minas e hortelã
20 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 300 grama(s) de quinoa vermelha ou branca
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1/2 laranja
- 1 colher(es) de café de alecrim fresco moído
- 1 colher(es) de café de gengibre fresco moído
- 300 grama(s) de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 150 grama(s) de tomates-cereja cortados ao meio
- 200 grama(s) de queijo de minas branco em cubos pequenos
- 20 grama(s) de cebolinha cortada finamente
- 10 folha(s) de hortelã fresca
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em 2 litros de água, até que os grãos fiquem tenros (cerca de 10 minutos).
Escorra a quinoa em uma peneira, debaixo de água fria, até que resfrie. Retire todo o líquido.
Misture bem o azeite com o suco de laranja e acrescente o alecrim e o gengibre.
Regue bem a quinoa.
Misture com cuidado o pimentão, o tomate, o queijo e a cebolinha.
Acrescente a hortelã e misture delicadamente.
Sirva gelada.
Escorra a quinoa em uma peneira, debaixo de água fria, até que resfrie. Retire todo o líquido.
Misture bem o azeite com o suco de laranja e acrescente o alecrim e o gengibre.
Regue bem a quinoa.
Misture com cuidado o pimentão, o tomate, o queijo e a cebolinha.
Acrescente a hortelã e misture delicadamente.
Sirva gelada.
Receita da nutricionista Ana Paula Maltauro Barddal, professora do Centro Europeu Curitiba.