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Galinhada caipira

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

5 porções

Médio

Ingredientes

Galinhada

  • 200 grama(s) de bacon
  • 1 quilo(s) de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher(es) de chá de páprica
  • 100 grama(s) de pequi em lascas em conserva
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 xícara(s) de chá de arroz
  • 100 mililitro (ml) de vinho branco (ou de cachaça)
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Galinhada

Frite o bacon em fogo baixo e reserve.

Na gordura do bacon, frite o frango até ficar bem douradinho. Feito isso, junte a cebola, a páprica, o pequi e o alho. Refogue.

Coloque a água e o arroz. Quando o arroz estiver quase no ponto, junte o bacon, o vinho (ou a cachaça) e o cheiro verde e deixe secar.

Receita da cozinheira Elisangela de Lima Olímpio, no programa #BrasilCozinhaComigo, com Zeca Camargo.