Galinhada caipira
5 porções
Médio
Ingredientes
Galinhada
- 200 grama(s) de bacon
- 1 quilo(s) de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
- 1 cebola ralada
- 1 colher(es) de chá de páprica
- 100 grama(s) de pequi em lascas em conserva
- 2 dente(s) de alho
- 2 xícara(s) de chá de arroz
- 100 mililitro (ml) de vinho branco (ou de cachaça)
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Galinhada
Frite o bacon em fogo baixo e reserve.Na gordura do bacon, frite o frango até ficar bem douradinho. Feito isso, junte a cebola, a páprica, o pequi e o alho. Refogue.
Coloque a água e o arroz. Quando o arroz estiver quase no ponto, junte o bacon, o vinho (ou a cachaça) e o cheiro verde e deixe secar.
Receita da cozinheira Elisangela de Lima Olímpio, no programa #BrasilCozinhaComigo, com Zeca Camargo.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.