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Pappardelle à bolonhesa

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

Molho

  • 300 grama(s) de carne bovina moída grossa
  • 80 grama(s) de bacon bem picado
  • 1 quilo(s) de tomates maduro italiano, sem pele e semente, picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 100 mililitro (ml) de vinho branco
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo(s) de manjericão
  • 50 grama(s) de cenoura bem picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 400 grama(s) de massa papardelle
  • 3 litro(s) de água
  • Sal a gosto

Finalização

  • Parmesão ralado a gosto
  • Manjericão fresco
  • Tomate sweet

Modo de preparo

Molho

Em uma panela, coloque o azeite e o bacon para fritar.

Acrescente a cebola e o alho e deixe murchar.

Adicione a carne moída e frite mexendo para mesclar com a cebola, o alho e o bacon.

Coloque o vinho, a cenoura e os tomates. Deixe em fogo baixo para apurar e chegar ao ponto desejado.

Tempere com sal e pimenta.

Desligue o fogo e coloque um ramo de manjericão. Reserve

Massa

Ferva a água, coloque sal e a massa.

Cozinhe até ficar al dente, seguindo instruções da embalagem.

Finalização

Sirva quente com o molho e parmesão.

Se quiser, decore com manjericão e tomate sweet.

Receita da personal chef Angela Barreto