Pappardelle à bolonhesa
90 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
Molho
- 300 grama(s) de carne bovina moída grossa
- 80 grama(s) de bacon bem picado
- 1 quilo(s) de tomates maduro italiano, sem pele e semente, picados
- 1 cebola picada
- 3 dente(s) de alho picados
- 100 mililitro (ml) de vinho branco
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 ramo(s) de manjericão
- 50 grama(s) de cenoura bem picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 400 grama(s) de massa papardelle
- 3 litro(s) de água
- Sal a gosto
Finalização
- Parmesão ralado a gosto
- Manjericão fresco
- Tomate sweet
Modo de preparo
Molho
Em uma panela, coloque o azeite e o bacon para fritar.Acrescente a cebola e o alho e deixe murchar.
Adicione a carne moída e frite mexendo para mesclar com a cebola, o alho e o bacon.
Coloque o vinho, a cenoura e os tomates. Deixe em fogo baixo para apurar e chegar ao ponto desejado.
Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e coloque um ramo de manjericão. Reserve
Massa
Ferva a água, coloque sal e a massa.Cozinhe até ficar al dente, seguindo instruções da embalagem.
Finalização
Sirva quente com o molho e parmesão.Se quiser, decore com manjericão e tomate sweet.
Receita da personal chef Angela Barreto
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