Penne ao pesto
25 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de penne (ou outra massa curta de grano duro)
- 80 grama(s) de manjericão fresco
- 1 dente(s) de alho
- 15 grama(s) de parmesão
- 150 grama(s) de azeite de oliva
- 20 grama(s) de castanha
Modo de preparo
Aqueça água ao ponto de fervura, em uma panela de tamanho médio.
Enquanto isso, separe um bowl com gelo e água para dar choque frio.
Quando ferver a água, jogue o manjericão e deixe por 1 minuto. Retire com uma peneira (reserve a água quente) e coloque a erva diretamente na água fria, para o choque térmico.
Escorra o manjericão e misture com os outros ingredientes em liquidificador. Bata até ficar uma mistura homogênea.
Com a água quente reservada, cozinhe o penne.
Em uma frigideira, coloque o pesto pronto, uma concha da água do cozimento da massa e deixe ferver, sempre mexendo.
Adicione a massa pronta, logo em sequência.
Enquanto isso, separe um bowl com gelo e água para dar choque frio.
Quando ferver a água, jogue o manjericão e deixe por 1 minuto. Retire com uma peneira (reserve a água quente) e coloque a erva diretamente na água fria, para o choque térmico.
Escorra o manjericão e misture com os outros ingredientes em liquidificador. Bata até ficar uma mistura homogênea.
Com a água quente reservada, cozinhe o penne.
Em uma frigideira, coloque o pesto pronto, uma concha da água do cozimento da massa e deixe ferver, sempre mexendo.
Adicione a massa pronta, logo em sequência.
Receita dos chefs André Pionteke e Henrique Campos, do restaurante Trattô.