Spaghetti à carbonara
30 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 300 grama(s) de spaghetti
- 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 150 grama(s) de queijo grana padano
- 2 gemas de ovo
- 100 grama(s) de presunto de parma
Modo de preparo
Cozinhe o spaghetti seguindo instruções da embalagem.
Coloque o creme de leite para reduzir em uma panela por 5 minutos.
Acrescente o queijo grana padano e deixe mais 3 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
Bata esse creme no liquidificador por 2 minutos e reserve.
Frite o presunto de parma e deixe esfriar. Esfarele com uma faca até formar uma farofa.
Aqueça o creme de grana padano.
Desligue o fogo e acrescente as gemas, mexendo rápido.
Acrescente a massa cozida, deixando incorporar por 3 minutos.
Emprate e espalhe a farofa de parma por cima.
Coloque o creme de leite para reduzir em uma panela por 5 minutos.
Acrescente o queijo grana padano e deixe mais 3 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
Bata esse creme no liquidificador por 2 minutos e reserve.
Frite o presunto de parma e deixe esfriar. Esfarele com uma faca até formar uma farofa.
Aqueça o creme de grana padano.
Desligue o fogo e acrescente as gemas, mexendo rápido.
Acrescente a massa cozida, deixando incorporar por 3 minutos.
Emprate e espalhe a farofa de parma por cima.
Receita do chef Marcelo Petrarca.