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Molho pesto

Imagem: Mira Filmes

20 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

Molho pesto

  • 40 grama(s) de queijo parmesão
  • 1 alho
  • 9 castanhas-do-Pará
  • 1 punhado(s) de salsinha
  • Azeite, quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Molho pesto

Pegue o alho com um garfo e leve-o à boca do fogão aceso, deixando a casca do alho dar uma chamuscada. Em seguida, tire a parte queimada da casca e reserve o miolo do alho.

Bata as castanhas-do-Pará no liquidificador com azeite. Adicione um punhado de salsinha (sem tirar os talos) e mais azeite, num volume que facilite a hélice se movimentar no liquidificador nessa segunda batida. Se você tiver uma pedra de gelo para acrescentar, deixa o pesto fresquinho e ajuda no processo de bater no liquidificador.

Na sequência, adicione um pouco mais de salsinha e os 40g de queijo, batendo novamente. Por fim, adicione o alho e ligue o liquidificador mais uma vez, até ficar homogêneo. O sal é a gosto.

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