Molho pesto
20 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
Molho pesto
- 40 grama(s) de queijo parmesão
- 1 alho
- 9 castanhas-do-Pará
- 1 punhado(s) de salsinha
- Azeite, quanto baste
- Sal a gosto
Modo de preparo
Molho pesto
Pegue o alho com um garfo e leve-o à boca do fogão aceso, deixando a casca do alho dar uma chamuscada. Em seguida, tire a parte queimada da casca e reserve o miolo do alho.Bata as castanhas-do-Pará no liquidificador com azeite. Adicione um punhado de salsinha (sem tirar os talos) e mais azeite, num volume que facilite a hélice se movimentar no liquidificador nessa segunda batida. Se você tiver uma pedra de gelo para acrescentar, deixa o pesto fresquinho e ajuda no processo de bater no liquidificador.
Na sequência, adicione um pouco mais de salsinha e os 40g de queijo, batendo novamente. Por fim, adicione o alho e ligue o liquidificador mais uma vez, até ficar homogêneo. O sal é a gosto.