Bolo de Chocolate com brigadeiro
40 min
12 porções
Médio
Ingredientes
Bolo
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 260 grama(s) de açúcar
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 60 grama(s) de chocolate em pó 50%
- 15 grama(s) de fermento químico
- 60 mililitro (ml) de óleo
- 100 mililitro (ml) de água
Cobertura
- 600 grama(s) de creme de leite 25%
- 800 grama(s) de leite condensado
- 160 grama(s) de chocolate em pó 50%
Modo de preparo
Bolo
Bata as claras em neve e adicione metade do açúcar até formar um merengue firme. Reserve.Peneire os ingredientes secos (farinha, chocolate em pó e fermento).
Bata as gemas com a metade restante do açúcar até ficar um creme claro e, aos poucos, adicione alternadamente os ingredientes secos junto com o óleo e a água.
Incorpore o merengue aos poucos, com movimentos de baixo para cima sem bater.
Coloque a massa em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno médio (180 ºC) por aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura
Em uma panela com o fogo desligado, peneire o chocolate em pó e adicione o creme de leite.Mexa bem até dissolver todo o chocolate e não ficar grumos.
Adicione o leite condensado e misture tudo.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que atinja o ponto de brigadeiro de colher e despeje sobre o bolo.
Receita de Renata Vanzetto
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