Caldo verde
40 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 quilo(s) de batata descascada cortada em cubos grandes
- 300 grama(s) de bacon em cubos
- 1 maço(s) de couve-manteiga, cortada em tirinhas
- 100 grama(s) de cebola picada
- 200 grama(s) de músculo em cubos
- 1 gomo de calabresa defumada, cortada em cubos pequenos
- 100 grama(s) de alho-poró picado
- 30 grama(s) de alho picado
- 50 mililitro (ml) de azeite
- 1/2 colher(es) de sopa rasa de sal
Modo de preparo
Doure levemente os cubos de calabresa. Reserve.
Numa panela de pressão de 4 litros, coloque o azeite e doure o bacon e o músculo.
Acrescente o alho-poró, o alho, a cebola e o sal. Doure levemente.
Adicione 3 litros de água quente e deixe cozer, na pressão, por 15 minutos.
Retire somente o músculo, coloque as batatas e deixe cozinhar na pressão por mais 5 minutos.
Adicione a metade da couve picada e cozinhe por mais 1 minuto.
Bata tudo no liquidificador ou mix até formar um creme.
Corrija o sal, se necessário.
Antes de servir, coloque a couve picada e a calabresa em cubos.
Dicas:
Para congelar: deixe a sopa esfriar e, depois, coloque em recipientes individuais, de 400 ml. Leve ao congelador. O prato pode permanecer congelado por até 90 dias em temperatura média de -10 ºC.
Para descongelar: no micro-ondas, deixe 5 minutos, em potência alta. Se descongelada um dia antes, na geladeira, 3 minutos no micro-ondas, em potência alta, são suficientes para aquecer.
Numa panela de pressão de 4 litros, coloque o azeite e doure o bacon e o músculo.
Acrescente o alho-poró, o alho, a cebola e o sal. Doure levemente.
Adicione 3 litros de água quente e deixe cozer, na pressão, por 15 minutos.
Retire somente o músculo, coloque as batatas e deixe cozinhar na pressão por mais 5 minutos.
Adicione a metade da couve picada e cozinhe por mais 1 minuto.
Bata tudo no liquidificador ou mix até formar um creme.
Corrija o sal, se necessário.
Antes de servir, coloque a couve picada e a calabresa em cubos.
Dicas:
Para congelar: deixe a sopa esfriar e, depois, coloque em recipientes individuais, de 400 ml. Leve ao congelador. O prato pode permanecer congelado por até 90 dias em temperatura média de -10 ºC.
Para descongelar: no micro-ondas, deixe 5 minutos, em potência alta. Se descongelada um dia antes, na geladeira, 3 minutos no micro-ondas, em potência alta, são suficientes para aquecer.
Receita cedida pelo Festival de Sopas Ceagesp.
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