Canja de galinha
50 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 peito de frango com osso (400 g)
- 300 grama(s) de batata descascada, cortada em cubos
- 200 grama(s) de cenoura descascada, cortada em cubos
- 200 grama(s) de mandioquinha descascada, cortada em cubos
- 200 grama(s) de abobrinha italiana sem semente, cortada em cubos
- 50 grama(s) de cebola picada
- 50 grama(s) de alho-poró picado
- 20 grama(s) de alho picado
- 100 grama(s) de arroz cozido
- 20 grama(s) de salsinha picada
- 50 mililitro (ml) de azeite
- 10 grama(s) de sal
Modo de preparo
Corte o peito de frango em quatro partes.
Numa panela de pressão de 4 litros, coloque o azeite e doure o peito de frango.
Em seguida, acrescente alho-poró, alho e a cebola. Doure levemente.
Adicione o sal e 3 litros de água quente. Deixe cozer por 30 minutos.
Retire o frango, desfie e reserve.
Acrescente os legumes na água à panela. Cozinhe por 10 minutos.
Coloque o frango desfiado, o arroz cozido e cozinhe por mais 5 minutos.
Corrija o sal e, antes de servir, salpique a salsa.
Dicas:
Para congelar: deixe a sopa esfriar e, depois, coloque em recipientes individuais, de 400 ml. Leve ao congelador. O prato pode permanecer congelado por até 90 dias em temperatura média de -10 ºC.
Para descongelar: no micro-ondas, deixe 5 minutos, em potência alta. Se descongelada um dia antes, na geladeira, 3 minutos no micro-ondas, em potência alta, são suficientes para aquecer.
Numa panela de pressão de 4 litros, coloque o azeite e doure o peito de frango.
Em seguida, acrescente alho-poró, alho e a cebola. Doure levemente.
Adicione o sal e 3 litros de água quente. Deixe cozer por 30 minutos.
Retire o frango, desfie e reserve.
Acrescente os legumes na água à panela. Cozinhe por 10 minutos.
Coloque o frango desfiado, o arroz cozido e cozinhe por mais 5 minutos.
Corrija o sal e, antes de servir, salpique a salsa.
Dicas:
Para congelar: deixe a sopa esfriar e, depois, coloque em recipientes individuais, de 400 ml. Leve ao congelador. O prato pode permanecer congelado por até 90 dias em temperatura média de -10 ºC.
Para descongelar: no micro-ondas, deixe 5 minutos, em potência alta. Se descongelada um dia antes, na geladeira, 3 minutos no micro-ondas, em potência alta, são suficientes para aquecer.
Receita cedida pelo Festival de Sopas Ceagesp.