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Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Divulgação
Imagem: Divulgação

630 min

16 porções

Médio

Ingredientes

Base

  • 1 pacote(s) de bolacha maisena
  • 75 grama(s) de manteiga

Recheio

  • 200 grama(s) de açúcar
  • 450 grama(s) de cream cheese
  • 340 grama(s) de chocolate branco derretido
  • 115 grama(s) de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 pitada(s) de sal

Calda de frutas vermelhas

  • 100 grama(s) de amora congelada
  • 100 grama(s) de framboesa congelada
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • Gotas de limão
  • Frutas vermelhas frescas

Modo de preparo

Base

Triture a bolacha maisena até virar uma farinha. Reserve.

Derreta a manteiga em micro-ondas e junte à farinha da bolacha, até formar uma massa consistente.

Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel-manteiga e coloque a massa de bolacha, apertando com as mãos no fundo e nas laterais. Leve ao refrigerador por 10 minutos.

Recheio

Prepare o recheio: na batedeira, coloque o cream cheese, o creme de leite fresco e o açúcar e bata em velocidade média, até a mistura ficar homogênea e cremosa.

Acrescente os ovos, um por vez. Antes de adicionar o seguinte, bata até o ovo adicionado ter sido completamente incorporado.

Depois coloque as gotinhas de baunilha e a pitada de sal.

Adicione o chocolate branco derretido frio à mistura e mexa até incorporar.

Acenda o forno e deixe preaquecer em 180 ºC.

Forre a parte de fora da forma com papel alumínio e adicione o recheio na forma reservada.

Bata levemente a forma sobre uma superfície para eliminar as bolinhas de ar e leve ao forno, em banho-maria por, aproximadamente, 60 minutos ou até que o recheio esteja firme no centro.

Desligue o forno e deixe o cheesecake por 1 hora no forno desligado.

Tire do forno e deixe esfriar.

Leve ao refrigerador por, pelo menos, 8 horas para adquirir consistência.

Calda de frutas vermelhas

Para fazer a calda, em uma panela grande, coloque as frutas, o açúcar e as gotas de limão a gosto.

Deixe ferver e cozinhar até atingir o ponto de geleia desejado.

Espere esfriar e reserve na geladeira.
Decore com as frutas frescas.

Dicas:

Para congelar: o ideal é fazer um congelamento rápido até -18 ºC, o que costuma ser feito em ultrarrefrigeradores, para evitar a formação de cristais de gelo no produto. No equipamento doméstico, espere esfriar totalmente antes de levar ao freezer. Pode ser mantido por até 30 dias, devidamente embalado em papel-alumínio.

Para descongelar: apenas sob refrigeração, ou seja, na geladeira, em temperatura máxima de 10 ºC.

Receita cedida por Fernanda Melnik Zekcer, da Cheesecakeria.