Cheesecake com calda de frutas vermelhas
630 min
16 porções
Médio
Ingredientes
Base
- 1 pacote(s) de bolacha maisena
- 75 grama(s) de manteiga
Recheio
- 200 grama(s) de açúcar
- 450 grama(s) de cream cheese
- 340 grama(s) de chocolate branco derretido
- 115 grama(s) de creme de leite fresco
- 4 ovos
- Essência de baunilha a gosto
- 1 pitada(s) de sal
Calda de frutas vermelhas
- 100 grama(s) de amora congelada
- 100 grama(s) de framboesa congelada
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
- Gotas de limão
- Frutas vermelhas frescas
Modo de preparo
Base
Triture a bolacha maisena até virar uma farinha. Reserve.Derreta a manteiga em micro-ondas e junte à farinha da bolacha, até formar uma massa consistente.
Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel-manteiga e coloque a massa de bolacha, apertando com as mãos no fundo e nas laterais. Leve ao refrigerador por 10 minutos.
Recheio
Prepare o recheio: na batedeira, coloque o cream cheese, o creme de leite fresco e o açúcar e bata em velocidade média, até a mistura ficar homogênea e cremosa.Acrescente os ovos, um por vez. Antes de adicionar o seguinte, bata até o ovo adicionado ter sido completamente incorporado.
Depois coloque as gotinhas de baunilha e a pitada de sal.
Adicione o chocolate branco derretido frio à mistura e mexa até incorporar.
Acenda o forno e deixe preaquecer em 180 ºC.
Forre a parte de fora da forma com papel alumínio e adicione o recheio na forma reservada.
Bata levemente a forma sobre uma superfície para eliminar as bolinhas de ar e leve ao forno, em banho-maria por, aproximadamente, 60 minutos ou até que o recheio esteja firme no centro.
Desligue o forno e deixe o cheesecake por 1 hora no forno desligado.
Tire do forno e deixe esfriar.
Leve ao refrigerador por, pelo menos, 8 horas para adquirir consistência.
Calda de frutas vermelhas
Para fazer a calda, em uma panela grande, coloque as frutas, o açúcar e as gotas de limão a gosto.Deixe ferver e cozinhar até atingir o ponto de geleia desejado.
Espere esfriar e reserve na geladeira.
Decore com as frutas frescas.
Dicas:
Para congelar: o ideal é fazer um congelamento rápido até -18 ºC, o que costuma ser feito em ultrarrefrigeradores, para evitar a formação de cristais de gelo no produto. No equipamento doméstico, espere esfriar totalmente antes de levar ao freezer. Pode ser mantido por até 30 dias, devidamente embalado em papel-alumínio.
Para descongelar: apenas sob refrigeração, ou seja, na geladeira, em temperatura máxima de 10 ºC.
Dicas:
Para congelar: o ideal é fazer um congelamento rápido até -18 ºC, o que costuma ser feito em ultrarrefrigeradores, para evitar a formação de cristais de gelo no produto. No equipamento doméstico, espere esfriar totalmente antes de levar ao freezer. Pode ser mantido por até 30 dias, devidamente embalado em papel-alumínio.
Para descongelar: apenas sob refrigeração, ou seja, na geladeira, em temperatura máxima de 10 ºC.
Receita cedida por Fernanda Melnik Zekcer, da Cheesecakeria.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.