Kibe de forno
80 min
20 porções
Fácil
Ingredientes
Kibe
- 1 e 1/2 copo(s) de trigo
- 1/2 quilo(s) de patinho (carne magra) moído duas vezes
- Sal a gosto
Recheio
- 700 grama(s) de capa de filé ou fraldinha (carne gorda)
- 1 cebola grande
- 2 colher(es) de chá de manteiga
Modo de preparo
Kibe
Lave bem o trigo e deixe de molho na água por 30 minutos.Escorra o trigo e junte-o à carne moída.
Amasse bem os dois juntos, com as mãos. Acrescente sal.
Recheio
Em uma panela, frite a carne na manteiga, com a cebola picada até dourar bem. Reserve.Montagem:
Unte uma forma com manteiga.
Coloque uma camada de kibe, uma camada de recheio e mais uma camada de kibe por cima.
Faça cortes quadrados do tamanho que preferir.
Asse por cerca 30 de minutos, em forno quente (média de 200 ºC).
Dicas:
Para congelar: o kibe recheado deve ser congelado antes de assar. Neste caso, depois da etapa de fazer cortes quadrados, envolva a forma com um plástico e guarde-a em recipiente fechado. Pode ser mantido no congelador por até 90 dias.
Para descongelar: retire do freezer, coloque cubos pequenos de manteiga nos encontros dos cortes feitos com a faca e leve ao forno quente (em média 200 °C) por 30 a 40 minutos.
Receita de Helena Oxoolania, do restaurante Esfihas Dozza.
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