Musse de chocolate
195 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo
- 1 lata(s) de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 claras
- Folhas de hortelã e biscoito amanteigado para enfeitar
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite em banho-maria, cuidando para que a água não caia dentro do bowl.
Raspe a barra de chocolate com ajuda de um descascador de legumes ou pique com uma faca afiada.
Adicione ao creme de leite e mexa até que fique homogêneo. Deixe a mistura esfriar.
Bata as claras em neve em uma batedeira e adicione o açúcar, aos poucos.
Mescle com o chocolate e deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Pique o biscoito e jogue por cima, finalizando com folhas de hortelã.
Dicas:
Musse é sobremesa que costuma congelar bem, desde que as claras estejam muito bem batidas, evitando que soltem água quando descongelar.
Para congelar: depois de frio, leve ao freezer em recipiente com tampa. Pode ser mantido por, no máximo, 90 dias.
Para descongelar: apenas sob refrigeração, ou seja, na geladeira - 5 a 6 horas, no mínimo.
Raspe a barra de chocolate com ajuda de um descascador de legumes ou pique com uma faca afiada.
Adicione ao creme de leite e mexa até que fique homogêneo. Deixe a mistura esfriar.
Bata as claras em neve em uma batedeira e adicione o açúcar, aos poucos.
Mescle com o chocolate e deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Pique o biscoito e jogue por cima, finalizando com folhas de hortelã.
Dicas:
Musse é sobremesa que costuma congelar bem, desde que as claras estejam muito bem batidas, evitando que soltem água quando descongelar.
Para congelar: depois de frio, leve ao freezer em recipiente com tampa. Pode ser mantido por, no máximo, 90 dias.
Para descongelar: apenas sob refrigeração, ou seja, na geladeira - 5 a 6 horas, no mínimo.
Receita do chef Sergio Benute, do restaurante Le Tuscani.