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Picadinho de ponta de faca

Imagem: Getty Images/iStockphoto

20 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de filé-mignon picado na ponta da faca
  • 50 grama(s) de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 tomate picado sem pele
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 300 mililitro (ml) de caldo de carne

Modo de preparo

Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga em seguida.

Acrescente a cebola e o alho, deixe fritar até ficarem bem douradinho.

Depois, junte a carne. Frite, mexendo devagar, até secar todo o suco da carne.

Tempere com o sal e com a pimenta.

Adicione o tomate.

Refogue por alguns minutos e junte o caldo de carne. Deixe reduzir por aproximadamente 8 minutos. em fogo baixo.

Dicas:

Caso o líquido seque muito, acrescente mais um pouco de caldo. Para congelar, é necessário que fique mais molhadinho para não ficar seco demais, quando for aquecido.

Para congelar: espere esfriar, coloque em recipiente com tampa e leve ao freezer na potência mais alta. Quanto mais rápido congelar, menos partículas de gelo vão se formar por cima da comida, mantendo sabor e textura original. Pode ser mantido no freezer por até 90 dias.

Para descongelar: deixe descongelando naturalmente, dentro da geladeira. Isto ajuda a manter as características naturais da comida. Depois, basta aquecer em uma panela.

Receita da food stylist Clau Poiatti.

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