Picadinho de ponta de faca
20 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de filé-mignon picado na ponta da faca
- 50 grama(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 tomate picado sem pele
- 20 grama(s) de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 300 mililitro (ml) de caldo de carne
Modo de preparo
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga em seguida.
Acrescente a cebola e o alho, deixe fritar até ficarem bem douradinho.
Depois, junte a carne. Frite, mexendo devagar, até secar todo o suco da carne.
Tempere com o sal e com a pimenta.
Adicione o tomate.
Refogue por alguns minutos e junte o caldo de carne. Deixe reduzir por aproximadamente 8 minutos. em fogo baixo.
Dicas:
Caso o líquido seque muito, acrescente mais um pouco de caldo. Para congelar, é necessário que fique mais molhadinho para não ficar seco demais, quando for aquecido.
Para congelar: espere esfriar, coloque em recipiente com tampa e leve ao freezer na potência mais alta. Quanto mais rápido congelar, menos partículas de gelo vão se formar por cima da comida, mantendo sabor e textura original. Pode ser mantido no freezer por até 90 dias.
Para descongelar: deixe descongelando naturalmente, dentro da geladeira. Isto ajuda a manter as características naturais da comida. Depois, basta aquecer em uma panela.
Acrescente a cebola e o alho, deixe fritar até ficarem bem douradinho.
Depois, junte a carne. Frite, mexendo devagar, até secar todo o suco da carne.
Tempere com o sal e com a pimenta.
Adicione o tomate.
Refogue por alguns minutos e junte o caldo de carne. Deixe reduzir por aproximadamente 8 minutos. em fogo baixo.
Dicas:
Caso o líquido seque muito, acrescente mais um pouco de caldo. Para congelar, é necessário que fique mais molhadinho para não ficar seco demais, quando for aquecido.
Para congelar: espere esfriar, coloque em recipiente com tampa e leve ao freezer na potência mais alta. Quanto mais rápido congelar, menos partículas de gelo vão se formar por cima da comida, mantendo sabor e textura original. Pode ser mantido no freezer por até 90 dias.
Para descongelar: deixe descongelando naturalmente, dentro da geladeira. Isto ajuda a manter as características naturais da comida. Depois, basta aquecer em uma panela.
Receita da food stylist Clau Poiatti.