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Pizza dois sabores

Divulgação
Imagem: Divulgação

100 min

16 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de água morna
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite

Cobertura

  • Mussarela a gosto
  • Presunto royale cozido a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Roquefort a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  • Azeitonas verdes recheadas com pimentão a gosto
  • Molho de tomate a gosto

Modo de preparo

Massa

Misture a água morna, o açúcar e o fermento e deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar.

Misture o sal e a farinha e acrescente-os à mistura líquida.

Amasse e sove bem até a massa ficar completamente lisa.

Cubra a massa e deixe descansar em lugar quente até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos)

Aqueça o forno ao máximo (300 °C) por 30 minutos, antes de levar para assar. Se tiver pedra refratária, coloque no forno ainda frio, para aquecer junto.

Divida em duas partes (para abrir 2 discos de 30 cm de diâmetro).

Ao abrir, polvilhe a mesa com farinha para não grudar e, também, um pouquinho sobre a massa, evitando que grude no rolo.

Cobertura

Pincele a borda da massa com azeite e sal, distribua o molho de tomate, mussarela e acrescente a cobertura. De um lado, adicione presunto royale cozido e azeitonas verdes recheadas com pimentão. Na outra metade, inclua filetes de catupiry, pedacinhos de roquefort e parmesão ralado. Salpique orégano sobre tudo.

Leve cada disco para assar por cerca de 20 minutos ou até que a borda esteja dourada e a cobertura de queijo, borbulhando.

Dicas:

Para congelar: pré-asse apenas a massa e, quando fria, acrescente a cobertura. Coloque em um saco plástico, retirando o máximo de ar possível. Pode ser mantida no freezer por até 90 dias. Se quiser manter apenas refrigerada, dura 3 dias na geladeira. É possível congelar apenas a massa, seguindo o mesmo procedimento.

Para descongelar: deixe em temperatura ambiente por 3 horas antes de levar ao forno para aquecer.

Receita de Cibele Freitas, chef da A Tal da Pizza.