Pizza dois sabores
100 min
16 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de água morna
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
Cobertura
- Mussarela a gosto
- Presunto royale cozido a gosto
- Catupiry a gosto
- Roquefort a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Azeitonas verdes recheadas com pimentão a gosto
- Molho de tomate a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture a água morna, o açúcar e o fermento e deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar.Misture o sal e a farinha e acrescente-os à mistura líquida.
Amasse e sove bem até a massa ficar completamente lisa.
Cubra a massa e deixe descansar em lugar quente até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos)
Aqueça o forno ao máximo (300 °C) por 30 minutos, antes de levar para assar. Se tiver pedra refratária, coloque no forno ainda frio, para aquecer junto.
Divida em duas partes (para abrir 2 discos de 30 cm de diâmetro).
Ao abrir, polvilhe a mesa com farinha para não grudar e, também, um pouquinho sobre a massa, evitando que grude no rolo.
Cobertura
Pincele a borda da massa com azeite e sal, distribua o molho de tomate, mussarela e acrescente a cobertura. De um lado, adicione presunto royale cozido e azeitonas verdes recheadas com pimentão. Na outra metade, inclua filetes de catupiry, pedacinhos de roquefort e parmesão ralado. Salpique orégano sobre tudo.Leve cada disco para assar por cerca de 20 minutos ou até que a borda esteja dourada e a cobertura de queijo, borbulhando.
Dicas:
Para congelar: pré-asse apenas a massa e, quando fria, acrescente a cobertura. Coloque em um saco plástico, retirando o máximo de ar possível. Pode ser mantida no freezer por até 90 dias. Se quiser manter apenas refrigerada, dura 3 dias na geladeira. É possível congelar apenas a massa, seguindo o mesmo procedimento.
Para descongelar: deixe em temperatura ambiente por 3 horas antes de levar ao forno para aquecer.
Receita de Cibele Freitas, chef da A Tal da Pizza.
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