Quiche Lorraine
60 min
8 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 150 grama(s) de manteiga sem sal gelada
- 120 mililitro (ml) de água
- 4 grama(s) de sal
Recheio
- 80 grama(s) de bacon
- 180 grama(s) de queijo estepe
Creme
- 160 grama(s) de creme de leite
- 125 grama(s) de gema de ovos
- 2 grama(s) de sal
- 1 grama(s) de noz-moscada
- 3 grama(s) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha em um recipiente e, depois, acrescente o sal e a manteiga gelada.Jogue a água aos poucos e misture com a ponta dos dedos todos os ingredientes, até ficar uma massa lisa.
Leve a massa para gelar por 20 minutos.
Forre uma assadeira de fundo falso com a massa no fundo e laterais. Reserve.
Recheio
Pique o bacon e rale o queijo. Misture os dois ingredientes.Creme
Misture todos os ingredientes em um recipiente.Montagem:
Na assadeira com a massa, disponha o bacon e o queijo no fundo.
Acrescente o creme e leve ao forno, a 180 ºC, por 30 minutos, aproximadamente.
Dicas:
Para congelar: quando a quiche estiver fria, desenforme e coloque em um saquinho próprio para congelamento ou recipiente com tampa. Pode ser mantida no freezer por até 90 dias.
Para descongelar: basta levar ao micro-ondas por cerca de 10 minutos.
Receita de Gleusa Ferreira, proprietária da Bologna Rotisserie.
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