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Quiche Lorraine

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

8 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de manteiga sem sal gelada
  • 120 mililitro (ml) de água
  • 4 grama(s) de sal

Recheio

  • 80 grama(s) de bacon
  • 180 grama(s) de queijo estepe

Creme

  • 160 grama(s) de creme de leite
  • 125 grama(s) de gema de ovos
  • 2 grama(s) de sal
  • 1 grama(s) de noz-moscada
  • 3 grama(s) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha em um recipiente e, depois, acrescente o sal e a manteiga gelada.

Jogue a água aos poucos e misture com a ponta dos dedos todos os ingredientes, até ficar uma massa lisa.

Leve a massa para gelar por 20 minutos.

Forre uma assadeira de fundo falso com a massa no fundo e laterais. Reserve.

Recheio

Pique o bacon e rale o queijo. Misture os dois ingredientes.

Creme

Misture todos os ingredientes em um recipiente.

Montagem:

Na assadeira com a massa, disponha o bacon e o queijo no fundo.

Acrescente o creme e leve ao forno, a 180 ºC, por 30 minutos, aproximadamente.

Dicas:

Para congelar: quando a quiche estiver fria, desenforme e coloque em um saquinho próprio para congelamento ou recipiente com tampa. Pode ser mantida no freezer por até 90 dias.

Para descongelar: basta levar ao micro-ondas por cerca de 10 minutos.

Receita de Gleusa Ferreira, proprietária da Bologna Rotisserie.