Strogonoff de frango
20 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de peito de frango em cubos
- 200 grama(s) de champignon
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher(es) de sobremesa de páprica picante
- Sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de catchup
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 200 grama(s) de creme de leite
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e a páprica picante.
Em seguida, passe pela farinha de trigo, sem deixar excesso de farinha. Reserve.
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
Junte o champignon, o frango e doure.
Coloque o catchup e a mostarda e misture bem.
Junte o creme de leite, misture até aquecer e desligue a panela.
Dicas:
Para congelar: o strogonoff pode ser congelado em recipiente de vidro ou plástico. É importante que esteja completamente frio e o recipiente, muito limpo. Pode ser mantido congelado por 15 a 20 dias - mas quanto menos tempo no freezer, melhor.
Para descongelar: é preciso tirar do freezer por algumas horas antes de aquecer. Se sair do congelador diretamente para a panela ou micro-ondas, há chances do molho talhar e estragar o prato.
Em seguida, passe pela farinha de trigo, sem deixar excesso de farinha. Reserve.
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
Junte o champignon, o frango e doure.
Coloque o catchup e a mostarda e misture bem.
Junte o creme de leite, misture até aquecer e desligue a panela.
Dicas:
Para congelar: o strogonoff pode ser congelado em recipiente de vidro ou plástico. É importante que esteja completamente frio e o recipiente, muito limpo. Pode ser mantido congelado por 15 a 20 dias - mas quanto menos tempo no freezer, melhor.
Para descongelar: é preciso tirar do freezer por algumas horas antes de aquecer. Se sair do congelador diretamente para a panela ou micro-ondas, há chances do molho talhar e estragar o prato.
Receita do chef Melchior Neto.