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Pizza de fermentação natural

Imagem: Mira Filmes

Fácil

Ingredientes

Pré-preraro

  • 100 grama(s) de levain

Preparo

  • 400 grama(s) de água
  • 450 grama(s) de farinha branca
  • 50 grama(s) de farinha integral
  • 100 grama(s) de levain (fermento natural), o mesmo do pré-preparo
  • 10 grama(s) de sal
  • 200 grama(s) de mussarela de búfala
  • 150 grama(s) de azeitona sem caroço
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

Pré-preraro

É necessário fazer o levain previamente ou providenciá-lo. Você pode aprender a fazê-lo do zero em casa (veja link no final da receita), ou pegar um pouco de alguém. Normalmente, quem gosta de fazer pão também gosta de dar levain para os amigos.

Preparo

Coloque 380g de água numa vasilha, usando a balança para medir. Em seguida, adicione o levain, que deve boiar na água. Se ele afundar, é sinal de que ele não está num ponto bom.

Com a mão, misture a água e o levain até ficar uniforme. Adicione 450g de farinha branca e 50g de farinha integral e misture a massa sem medo de ser feliz, até ficar homogênea. Lembre de sujar só uma das mãos e de deixar a outra sempre limpa, segurando a vasilha. Deixe descansando por pelo menos 40 minutos.

Após esse descanso, adicione 10g de sal e 20g de água. Comece a misturar, esticando e dobrando a massa até o sal e a água incorporarem totalmente na mistura e deixe descansar por mais 40 minutos. Repita a técnica de esticar e dobrar a massa novamente mais duas vezes, com intervalos de 40 minutos cada.

Ao final de 2 horas totalizadas nesse processo, sua massa deverá ter crescido e estará aerada, pronta para ser colocada na forma. Unte uma forma com azeite, inclusive nas bordas, e espalhe a massa da pizza. Deixe descansar na geladeira por volta de 8h.

Pré-aqueça o forno em temperatura máxima e deixe a massa assar por 10 minutos.

Finalizados os 10 minutos, é hora de decorar a pizza: acrescente o molho de tomate (é mais gostoso preparar o seu do que usar um pronto!), distribuindo bem na massa. Pique ou rale a mussarela de búfala e acrescente as azeitonas. Devolva a pizza ao forno e deixe assar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente manjericão e pronto! Mangia che te fa bene!

Receita do programa Marinando na Quarentena. Veja o episódio completo, no qual Marina Person mostra como fazer essa receita de pizza.

Aprenda também a fazer o fermento natural para pães levain.

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