Costela desfiada com purê de mandioca
240 min
12 porções
Médio
Ingredientes
Carne
- 4 quilo(s) de costela
- Cachaça
- Sal grosso
Purê de mandioca
- 1 quilo(s) de mandioca cozida
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 fio de azeite
- 4 dente(s) de alho
- quanto bastar de leite
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Carne
A dica nesta receita começa pela compra. O churrasqueiro José Almiro escolheu o corte da costela chamado janela, com bastante carne e uma boa capa de gordura.Pegue a peça e banhe com a cachaça. Depois passe o sal grosso.
Coloque a peça no papel alumínio com a parte do osso para baixo e embrulhe com 4 voltas.
Leve para a churrasqueira, 60 cm da brasa, por 3 horas com o osso para baixo, e depois vire por mais 1 hora para finalizar o assado.
Retire o alumínio da costela e retorne na churrasqueira para dourar levemente no braseiro médio, 40cm da brasa.
Pegue a costela e retire os ossos para depois desfiar a carne.
Purê de mandioca
Em um recipiente, coloque a mandioca bem cozida e amasse.Numa frigideira, coloque um pouco da manteiga, um fio de azeite, o alho picado e deixe dourar.
Acrescente o purê de mandioca, o leite, uma pitada de sal e de pimenta do reino e mexa.
Misture o restante da manteiga e deixe formar a consistência.
Receita de José Almiro, do Churrasqueadas
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