Paella Caipira
60 min
8 porções
Médio
Ingredientes
Paella caipira
- 3 xícara(s) de chá de arroz
- 300 grama(s) de bacon em cubos
- 1 cebola grande em cubos
- 5 dentes de alho amassados e picados
- 1/2 quilo(s) de costelinha de porco
- 300 grama(s) de linguiça calabresa em rodelas
- 1/2 quilo(s) de tulipa de frango
- 1/2 quilo(s) de linguiça caipira
- 1 pimentão vermelho (metade em cubos, o resto para decorar)
- 1 pimentão amarelo (metade em cubo, o resto para decorar)
- 1 lata(s) de milho verde
- 200 grama(s) de ervilha congelada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cúrcuma a gosto
- Óleo quanto baste
Para decoração
- 8 ovos cozidos e cortados ao meio
- Torresmo à vontade
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
- Cebola em rodelas
- As metades dos pimentões, cortados em rodelas
Modo de preparo
Paella caipira
Inicie fritando o bacon e em seguida o alho e a cebola até dourarem.Tempere as costelinhas e tulipas com sal e pimenta do reino e vá adicionando cada ingrediente e deixando fritar cada um na seguinte sequência: costelinha, tulipa de frango, linguiça caipira e, por último, a calabresa.
Deixe essa mistura refogando por volta de 20 minutos acrescentando água aos poucos se necessário.
Junte o arroz e os demais ingredientes e tempere com a cúrcuma, refogando tudo.
Acrescente 5 xícaras de água e deixe em fogo baixo até cozinhar o arroz, acrescente mais sal se necessário.
Para decoração
Depois de preparo, finalize com os ingredientes previstos para a decoração e sirvaReceita do chef Fábio Beli para o programa #BrasilCozinhaComigo, apresentado por Zeca Camargo. Veja este episódio completo do #BrazilCozinhaComigo.