Pudim de laranja
8 porções
Fácil
Ingredientes
Para a calda
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Para o pudim
- 3 laranjas
- 1 lata(s) de leite condesando
- 3 ovos (de preferência orgânicos)
Modo de preparo
Para a calda
Em uma panela, acrescente 1 xícara e meia de açúcar e meia xícara de água.Acenda o fogo e misture a calda com uma colher até o açúcar derreter na água.
Quando começar a borbulhar, guarde a colher e misture apenas mexendo a panela em movimentos circulares até a calda ficar marrom como caramelo.
Para o pudim
Adicione os ovos, o leite condensado e o suco das laranjas no liquidificador e ligue.Dica: a quantidade de suco de laranja deve ser igual ao leite condensado, então, após adicionar o leite condensado ao liquidificador, aproveite a lata para colocar o suco e medi-lo, assim você também reutiliza o resto de leite condensado que ficou na embalagem.
O pudim será assado em banho-maria, então é necessário adicionar água numa forma maior e levá-la ao forno para esquentar enquanto fazemos o pudim paralelamente.
Com cuidado, adicione a calda quente à forma do pudim e, logo em seguida, coloque a mistura do liquidificador por cima de forma uniforme.
Cubra a forma com alumínio e coloque no forno dentro da forma com água que já estava esquentando para o banho-maria. Deixe assar por 1h e 15 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar por 10 minutinhos. Após esfriar, coloque dentro da geladeira e deixe descansar por 3h.
Ao tirar da geladeira, verifique se o pudim está pronto para desenformar: com uma faca, vá raspando nas beiradas para descolar o pudim da forma. Se ainda estiver muito duro, coloque a forma em banho-maria e continue raspando de leve as beiradas com a faca.
Quando estiver pronto para sair, pegue um prato, coloque por cima da forma e vire de cabeça para baixo para desenformar. O pudim sairá pronto para comer!
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