Sopa de mandioquinha
30 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 mandioquinhas
- 1/2 cebola
- 1 dente(s) de alho
- 2 xícara(s) de chá de água ou caldo caseiro
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 folha(s) de louro
- Sal
- Pimenta do reino
- Salsinha
Modo de preparo
Leve a panela de pressão em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
Junte o alho e o louro e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
Acrescente as rodelas de mandioquinha e misture bem.
Adicione a água ou caldo, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.
Quando ferver, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos na pressão.
Desligue o fogo e retire a folha de louro.
Com cuidado, bata a sopa com um mixer, dentro da própria panela de pressão até ficar bem lisa.
Prove e ajuste o sal e pimenta. Sirva a seguir com folhas de salsinha, croutons ou pipoca.
Junte o alho e o louro e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
Acrescente as rodelas de mandioquinha e misture bem.
Adicione a água ou caldo, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.
Quando ferver, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos na pressão.
Desligue o fogo e retire a folha de louro.
Com cuidado, bata a sopa com um mixer, dentro da própria panela de pressão até ficar bem lisa.
Prove e ajuste o sal e pimenta. Sirva a seguir com folhas de salsinha, croutons ou pipoca.
Receita cedida pela marca Rochedo
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