Pudim de chocolate belga
60 min
12 porções
Médio
Ingredientes
Pudim
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 e 1/2 lata(s) de leite
- 40 grama(s) de chocolate belga em pó
- 3 ovos grandes inteiros
Calda de caramelo
- 200 grama(s) de açúcar refinado
- 100 mililitro (ml) de água quente
Modo de preparo
Pudim
Bata tudo no liquidificador e reserve. Caramelize uma forma com furo no meio (com 19 cm diâmetro), coloque a massa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno (180°C) em banho-maria por aproximadamente 1h10. Espere esfriar por completo para desenformar (cerca de 5h).Calda de caramelo
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.Receita do chef Marcos André Martins
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