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Pudim de chocolate belga

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

12 porções

Médio

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata(s) de leite
  • 40 grama(s) de chocolate belga em pó
  • 3 ovos grandes inteiros

Calda de caramelo

  • 200 grama(s) de açúcar refinado
  • 100 mililitro (ml) de água quente

Modo de preparo

Pudim

Bata tudo no liquidificador e reserve. Caramelize uma forma com furo no meio (com 19 cm diâmetro), coloque a massa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno (180°C) em banho-maria por aproximadamente 1h10. Espere esfriar por completo para desenformar (cerca de 5h).

Calda de caramelo

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

Receita do chef Marcos André Martins