Pudim de tapioca com coco
60 min
12 porções
Fácil
Ingredientes
Pudim
- 50 grama(s) de tapioca granulada
- 200 mililitro (ml) de leite
- 200 mililitro (ml) de leite de coco
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 ovos
- 2 gemas
- 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- 50 grama(s) de coco ralado
- 200 grama(s) de açúcar refinado
- 100 mililitro (ml) de água quente
Modo de preparo
Pudim
Deixe a tapioca de molho no leite e no leite de coco até hidratar, acrescente o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida, o coco ralado e mexa bem.Coloque a calda de caramelo numa forma de 22cm de diâmetro, despeje a massa do pudim, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno em 200°C , por aproximadamente 1 hora. Espere esfriar e desenforme. Sirva gelado.
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.
Receita do chef Marcos André Martins