Gribiche
15 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 4 gemas de ovo
- 1 colher(es) de chá de mostarda de Dijon
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 mililitro (ml) de azeite extra virgem
- 2 colher(es) de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher(es) de sopa e ciboulette fatiada bem fininha
- 2 colher(es) de sopa de cebola-roxa bem picada
- 1 colher(es) de sopa de picles de pepino
- 2 colher(es) de sopa de dill picado
- 1 colher(es) de sopa de alcaparras lavadas e picadas
Modo de preparo
Passe as gemas por uma peneira e, em seguida, junte mostarda, sal e pimenta-do-reino. Adicione um fio de azeite e mexa bem para misturar os ingredientes.
Continue colocando o azeite em fio, até incorporar e espessar, como no preparo de maionese. Coloque o vinagre e misture, aos poucos, o azeite restante.
Transfira a maionese para um outro recipiente e adicione os demais ingredientes. Mexa tudo muito bem e sirva.
Continue colocando o azeite em fio, até incorporar e espessar, como no preparo de maionese. Coloque o vinagre e misture, aos poucos, o azeite restante.
Transfira a maionese para um outro recipiente e adicione os demais ingredientes. Mexa tudo muito bem e sirva.
Por Daniela França Pinto, chef-consultora do Cortés Asador