Topo

Gribiche

Imagem: Getty Images/Monkey Business

15 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 gemas de ovo
  • 1 colher(es) de chá de mostarda de Dijon
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 mililitro (ml) de azeite extra virgem
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher(es) de sopa e ciboulette fatiada bem fininha
  • 2 colher(es) de sopa de cebola-roxa bem picada
  • 1 colher(es) de sopa de picles de pepino
  • 2 colher(es) de sopa de dill picado
  • 1 colher(es) de sopa de alcaparras lavadas e picadas

Modo de preparo

Passe as gemas por uma peneira e, em seguida, junte mostarda, sal e pimenta-do-reino. Adicione um fio de azeite e mexa bem para misturar os ingredientes.

Continue colocando o azeite em fio, até incorporar e espessar, como no preparo de maionese. Coloque o vinagre e misture, aos poucos, o azeite restante.

Transfira a maionese para um outro recipiente e adicione os demais ingredientes. Mexa tudo muito bem e sirva.

Por Daniela França Pinto, chef-consultora do Cortés Asador

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Gribiche - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de acompanhamentos