Malassado
30 min
2 porções
Médio
Ingredientes
- 1 peça(s) de filé-mignon (pequena)
- 150 grama(s) de bacon
- 500 mililitro (ml) caldo de carne
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas
- 2 tomates maduros
- Coentro e salsa a gosto
- 3 barra(s) batatas-doce cozidas
- 1 milho cozido cortado em rodelas
- 2 colher(es) de sopa de mostarda
- 200 grama(s) de cogumelo shiitake salteado
- Sal a gosto
- Pão rústico
Modo de preparo
Em uma panela antiaderente, sele o filé com um fio de óleo até que fique com todas as superfícies douradas.
Pique o bacon e frite até ficar crocante. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o caldo de carne (de preferência caseiro) pimentão amarelo, cebola e tomate (todos cortados em rodelas) e coentro e salsa picados.
Na sequência, adicione o filé e deixe cozinhando por oito minutos. Desligue o fogo e acrescente o bacon, a batata-doce assada, o milho cozido, os cogumelos salteados na manteiga e a mostarda. Acerte o sal.
Sirva com pãozinho rústico torrado.
Pique o bacon e frite até ficar crocante. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o caldo de carne (de preferência caseiro) pimentão amarelo, cebola e tomate (todos cortados em rodelas) e coentro e salsa picados.
Na sequência, adicione o filé e deixe cozinhando por oito minutos. Desligue o fogo e acrescente o bacon, a batata-doce assada, o milho cozido, os cogumelos salteados na manteiga e a mostarda. Acerte o sal.
Sirva com pãozinho rústico torrado.
Receita da chef Angeluci Figueriredo, do Restaurante da Preta. Veja a preparação do malassado no programa #BrasilCozinhaComigo.