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Malassado

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

30 min

2 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 peça(s) de filé-mignon (pequena)
  • 150 grama(s) de bacon
  • 500 mililitro (ml) caldo de carne
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros
  • Coentro e salsa a gosto
  • 3 barra(s) batatas-doce cozidas
  • 1 milho cozido cortado em rodelas
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda
  • 200 grama(s) de cogumelo shiitake salteado
  • Sal a gosto
  • Pão rústico

Modo de preparo

Em uma panela antiaderente, sele o filé com um fio de óleo até que fique com todas as superfícies douradas.

Pique o bacon e frite até ficar crocante. Reserve.

Em uma panela grande, aqueça o caldo de carne (de preferência caseiro) pimentão amarelo, cebola e tomate (todos cortados em rodelas) e coentro e salsa picados.

Na sequência, adicione o filé e deixe cozinhando por oito minutos. Desligue o fogo e acrescente o bacon, a batata-doce assada, o milho cozido, os cogumelos salteados na manteiga e a mostarda. Acerte o sal.

Sirva com pãozinho rústico torrado.

Receita da chef Angeluci Figueriredo, do Restaurante da Preta. Veja a preparação do malassado no programa #BrasilCozinhaComigo.