Dumpling de frango apimentado
240 min
30 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo peneirada
- 1 pitada(s) de sal
- 1/2 xícara(s) de chá água fervente
Recheio de frango
- 1 frango inteiro cortado ao meio
- 1 dente(s) de alho amassado
- 1 colher(es) de sopa cominho
- 1 centímetro de gengibre ralado
- 4 colher(es) de sopa molho de pimenta sriracha
- 2 colher(es) de sopa manteiga
Molho para o recheio
- 1 colher(es) de chá amido de milho
- 1/2 xícara(s) de chá leite
- 2 colher(es) de sopa molho de pimenta sriracha
- 2 colher(es) de sopa manteiga
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha com o sal, despeje a água devagar e vá mexendo com um par de hashi ou com uma colher. Incorpore toda a água e farinha e amasse por 15/20 minutos até formar uma massa lisa e elástica, ou se preferir, coloque em uma batedeira com gancho e "sove" por 10 minutos - deixe descansar coberto no filme plástico por 1 hora.Com um rolo de macarrão, uma garrafa vazia, ou uma máquina de abrir massa caseira abra uma folha fina de 2 mm. Corte com um aro ou borda de um copo, polvilhe amido de milho entre as massas e reserve tampada com um pano úmido a massa que sobrar, enrole novamente e deixe descansar por 10 minutos, depois abra novamente e corte os círculos.
Pegue os discos de massa e coloque uma colher de sobremesa do recheio. Pegue duas extremidades opostas do disco e traga junto e faça uma pinça, apertando bem, você estará com uma meia lua. Vá fazendo dobrinhas para cada lado e apertando, fechando bem o dumpling. Nessa etapa, você pode guardar no freezer ou preparar em frigideira, no vapor ou fritar.
Recheio de frango
Tempere o frango todo com os ingredientes e leve para assar em forno a 180ºC por 30/40 minutos. Após assado, desfie toda a carne e reserve os ossos (você pode guardar para fazer um caldo de frango, por exemplo).Molho para o recheio
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver, adicione o frango desfiado e mexa até incorporar. Prove a medida de sal e reserve. O preparo deve estar frio para rechear os dumplings.Por Victor Wong, do Panda Ya