Cartola
20 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
Cartola
- 4 bananas prata maduras (pode substituir por nanica)
- 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
- 5 fatia(s) de queijo mussarela (pode substituir por queijo manteiga se preferir)
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de canela
- 3 colher(es) de sopa de cacau
Modo de preparo
Cartola
Corte as bananas ao meio, de uma ponta à outra, no sentido longitudinal.Doure em manteiga primeiro a parte arredondada.
Desligue a panela quando dourar e vire as bananas.
Depois cubra tudo com queijo mussarela e volte ao fogo até derreter.
Cubra com a mistura de açúcar, cacau em pó e canela, à gosto.
Deixe esfriar e sirva.
Receita da chef Irina Cordeiro para o programa Tá bom demais!, de Nossa. Assista ao episódio completo no qual Irina ensina o passo a passo para fazer a cartola.