Carreteiro de charque
30 min
5 porções
Fácil
Ingredientes
- 250 grama(s) de charque em cubos
- 1 cebola média
- 1 dente de alho picado
- 2 xícara(s) de chá de arroz cateto
- água quente
- 2 tomates sem semente picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Salsa
Modo de preparo
Deixe o charque de molho por 2 horas, trocando a água pelo menos três vezes para desalgar a carne. Numa panela bem quente com um fio de azeite, sele o charque.
Adicione a cebola até ficar transparente. Refogue o alho, coloque o arroz e a água quente, numa quantidade que fique um dedo acima do arroz. Deixe cozinhar por dez minutos.
Coloque o pimentão e o tomate. Prove a mistura para ver se é necessário colocar mais sal. Também é necessário ficar o tempo todo atento à quantidade de água. O caldo não pode secar.
Depois que o arroz estiver cozido, salpique salsa por cima e sirva ainda úmido.
Adicione a cebola até ficar transparente. Refogue o alho, coloque o arroz e a água quente, numa quantidade que fique um dedo acima do arroz. Deixe cozinhar por dez minutos.
Coloque o pimentão e o tomate. Prove a mistura para ver se é necessário colocar mais sal. Também é necessário ficar o tempo todo atento à quantidade de água. O caldo não pode secar.
Depois que o arroz estiver cozido, salpique salsa por cima e sirva ainda úmido.
Por Emiliano Notari, do Na Tua Mesa