Focaccia do Almeida
180 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 sachê(s) de fermento biológico (7 ou 10 gramas)
- 325 mililitro (ml) de água mineral
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- Tomate cereja a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
Misture um sachê de fermento biológico na água mineral aquecida e despeje num bowl já com a farinha de trigo de boa qualidade, um pouco de sal e uma colher de sopa de azeite de oliva.
Bata a mistura numa batedeira por uns 10 minutos para ativar a elasticidade do glúten e deixe descansar por 40 minutos (a massa deve ser coberta com uma pano úmido).
Depois, coloque a massa na travessa para assar (untada com uma colher de sopa de azeite) e passe com as mãos mais uma colher de sopa de azeite por cima. Coloque os ingredientes da focaccia ? no caso: tomate cereja, alecrim e sal grosso.
Deixe a massa dobrar de tamanho por mais 45 minutos (coberta novamente com o pano úmido).
Por fim, coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos, até deixar crocante por fora (cuidado para não queimar). Assim que sair do fogo, regue com mais azeite de oliva e coloquei um pouco de pimenta-do-reino.
Bata a mistura numa batedeira por uns 10 minutos para ativar a elasticidade do glúten e deixe descansar por 40 minutos (a massa deve ser coberta com uma pano úmido).
Depois, coloque a massa na travessa para assar (untada com uma colher de sopa de azeite) e passe com as mãos mais uma colher de sopa de azeite por cima. Coloque os ingredientes da focaccia ? no caso: tomate cereja, alecrim e sal grosso.
Deixe a massa dobrar de tamanho por mais 45 minutos (coberta novamente com o pano úmido).
Por fim, coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos, até deixar crocante por fora (cuidado para não queimar). Assim que sair do fogo, regue com mais azeite de oliva e coloquei um pouco de pimenta-do-reino.
Por Felipe Almeida, do blog Santa Comida