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Focaccia do Almeida

Imagem: Felipe Almeida

180 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 sachê(s) de fermento biológico (7 ou 10 gramas)
  • 325 mililitro (ml) de água mineral
  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • Tomate cereja a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

Misture um sachê de fermento biológico na água mineral aquecida e despeje num bowl já com a farinha de trigo de boa qualidade, um pouco de sal e uma colher de sopa de azeite de oliva.

Bata a mistura numa batedeira por uns 10 minutos para ativar a elasticidade do glúten e deixe descansar por 40 minutos (a massa deve ser coberta com uma pano úmido).

Depois, coloque a massa na travessa para assar (untada com uma colher de sopa de azeite) e passe com as mãos mais uma colher de sopa de azeite por cima. Coloque os ingredientes da focaccia ? no caso: tomate cereja, alecrim e sal grosso.

Deixe a massa dobrar de tamanho por mais 45 minutos (coberta novamente com o pano úmido).

Por fim, coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos, até deixar crocante por fora (cuidado para não queimar). Assim que sair do fogo, regue com mais azeite de oliva e coloquei um pouco de pimenta-do-reino.

Por Felipe Almeida, do blog Santa Comida

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