Bolo brigadeiro intenso
90 min
16 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 100 grama(s) de cacau em pó
- 200 grama(s) de açúcar mascavo
- 500 mililitro (ml) de água fervente
- 300 grama(s) de açúcar refinado
- 250 grama(s) de manteiga integral sem sal
- 15 mililitro (ml) de extrato de baunilha
- 4 ovos
- 450 grama(s) de farinha de trigo
- 8 grama(s) de bicarbonato de sódio
- 8 grama(s) de fermento químico em pó
Brigadeiro
- 1,2 quilo(s) de leite condensado (cerca de 3 latas)
- 300 grama(s) de creme de leite sem soro
- 45 grama(s) de manteiga integral sem sal
- 300 grama(s) de chocolate amargo
Calda
- 100 grama(s) de leite condensado
- 200 mililitro (ml) de leite
- 30 mililitro (ml) de rum escuro
- 20 grama(s) de cacau em pó
Modo de preparo
Massa
Em um bowl, misture o cacau em pó e o açúcar mascavo e despeje a água fervente. Mexa bem para dissolver e reserve.Na batedeira, bata o açúcar refinado com a manteiga e a baunilha até que fique claro e fofo.
Adicione um ovo por vez, batendo sempre a cada adição. Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em um bowl e reserve.
Adicione alternadamente a mistura de líquidos e secos na batedeira, até que tudo esteja incorporado.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos, ou até espetar um palito no centro e ele sair limpo. Deixe esfriar.
Brigadeiro
Misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto, até ferver. Abaixe o fogo, adicione o chocolate e continue mexendo até que fique em ponto de fita. Passe para um prato, cubra com papel filme e deixe esfriar.Calda
Misture todos os ingredientes - leite condensado, leite, rum e cacau em pó. Reserve.Para a montagem, corte o bolo em 3 partes, na horizontal, e reserve. Umedeça uma fatia de bolo com ? da calda e espalhe ¼ do brigadeiro por cima.
Repita mais uma vez com a segunda camada e finalize com a última fatia de bolo umedecido. Leve ao congelador por 30 minutos
Cubra o bolo com o restante do brigadeiro e finalize com granulado de chocolate ao leite e amargo.
Por chef Cesar Yukio, da Hanami Confeitaria.
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