Bolo de banana com amendoim
40 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
Bolo de banana com amendoim
- 1 ou 2 bananas (depende o tamanho da sua forma)
- 1 e 1/3 xícara(s) de chá de amendoim triturado
- 1/3 de xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara(s) de chá de açúcar de coco (pode substituir por demerara ou mascavo)
- 3 ovos
- 60 grama(s) de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de fermento
Modo de preparo
Bolo de banana com amendoim
Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar de coco.Corte a banana em rodelas e ?forre? o fundo da forma com elas.
Num processador, triture o amendoim.
Em seguida, acrescente os secos (açúcar e farinha) e misture bem.
Acrescente um ovo por vez e bata.Acrescente a manteiga e bata novamente.Adicione essência de baunilha (opcional).Coloque o fermento por último.
Despeje com cuidado na forma pra não desmanchar o fundo com as bananas
Asse a 180 graus, no forno pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos (depende muito do seu forno).
Deixe esfriar por uns 10 minutinhos, vire o bolo num prato bonito e pronto.
Receita de Marina Person para o programa Marinando na Quarentena. Assista ao programa completo com a receita do bolo de banana com amendoim.