Bombom de tapioca com brigadeiro
35 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
Brigadeiro
- 150 grama(s) de leite condensafo
- 50 grama(s) de chocolate em barra meio amargo
Massa de tapioca
- 100 grama(s) de tapioca granulada tipo 1
- 150 grama(s) de leite integral
- 150 grama(s) de leite de coco
- 30 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Brigadeiro
Coloque o leite condensado com o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Retire do fogo quando começar soltar do fundo da panela. Reserve.Massa de tapioca
Ferva o leite com o leite de coco e o açúcar. Coloque a tapioca em um bowl grande. Adicione a mistura quente à tapioca. Mexa até que a tapioca comece a hidratar.Forre uma assadeira com plástico filme. Transfira para a assadeira quando estiver cremoso.
Abra a massa, com o auxílio de uma espátula. Deixe esfriar.
Faça cortes quadrados no tabuleiro com a massa de tapioca. Pegue um dos quadrados e abra na mão. Recheie com o brigadeiro.
Modele em formato de bombons. Finalize passando os bombons em coco ralado. Leve à geladeira até a hora de servir.
Os bombons podem ser armazenados por até quatro dias na geladeira.
Por Rapha Nezinho, do Na Real - Gastronomia Brasileira.
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