Escondidinho de brigadeiro com frutas frescas
40 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 colher(es) de sobremesa de chocolate em pó (20 g)
- 2 colher(es) de sopa cheias de margarina sem sal (50 g)
- 8 morangos grandes picados (65 g)
- 1/2 manga média haden, sem casca e picada (80 g)
- 1 cacho(s) pequeno de uva verde sem caroço, picado (60 g)
- 1 colher(es) de sopa de conhaque para flambar (15ml)
Modo de preparo
Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar
Em frigideira revestida com antiaderente, bem aquecida, leve as frutas para saltear levemente, só para selar.
Acrescente o conhaque e deixe secar por segundos. A fruta não deve cozinhar, só secar levemente.
Retire do fogo e transfira para um prato para esfriar mais rápido.
Monte em taças de vidro umedecidas com água fria, adicionando uma camada de brigadeiro, outra de frutas e, por cima, uma última camada de brigadeiro.
Em frigideira revestida com antiaderente, bem aquecida, leve as frutas para saltear levemente, só para selar.
Acrescente o conhaque e deixe secar por segundos. A fruta não deve cozinhar, só secar levemente.
Retire do fogo e transfira para um prato para esfriar mais rápido.
Monte em taças de vidro umedecidas com água fria, adicionando uma camada de brigadeiro, outra de frutas e, por cima, uma última camada de brigadeiro.
Receita cedida por Delícia.
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