Grand gâteau
45 min
2 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 100 grama(s) de açúcar refinado
Brigadeiro
- 1 lata(s) de leite condensado (395 gramas)
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 6 colher(es) de sopa de creme de leite
Finalização
- 1 bola(s) de sorvete
- 1 picolé com chocolate de sua preferência
- 150 grama(s) de morangos picados
- 80 grama(s) de confeitos de chocolate coloridos
- 20 grama(s) de raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Massa
Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga, por 30 segundos no micro-ondas, misture e reserve.Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até que forme uma massa homogênea. Acrescente o chocolate derretido com manteiga e incorpore bem, mexendo com uma colher.
Transfira esta massa para um pote de porcelana e leve ao forno convencional por 12 minutos.
Brigadeiro
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.Finalização
Retire do forno e, ainda quente, coloque o sorvete no centro do grand gateau. Jogue o brigadeiro mole por cima. Decore com os morangos, os confeitos, picolé e as raspas de chocolate.Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.