Taça de brigadeiro
20 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 caixa(s) de leite condensado
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 1 barra(s) de chocolate meio amargo (90 g)
- 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Chantilly
- 250 grama(s) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
Montagem
- 100 grama(s) de suspiro
- 200 grama(s) de morango
- 8 colher(es) de sopa de geleia de morango com pimenta
- ramo(s) de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite em caixinha, os chocolates meio amargo em barra e em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a ferver e desligue.
Lave e corte os morangos.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly.
Em um copo ou taça, coloque 4 colheres de sopa de brigadeiro mole. Na sequência, adicione cerca de 4 colheres de sopa de suspiro quebrados.
Coloque 3 colheres de sopa de morangos picados. Adicione 2 colheres de sopa de geleia de morango com pimenta. Finalize com 3 colheres de sopa de chantilly.
Decore com folhas de hortelã em cima do chantilly.
Lave e corte os morangos.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly.
Em um copo ou taça, coloque 4 colheres de sopa de brigadeiro mole. Na sequência, adicione cerca de 4 colheres de sopa de suspiro quebrados.
Coloque 3 colheres de sopa de morangos picados. Adicione 2 colheres de sopa de geleia de morango com pimenta. Finalize com 3 colheres de sopa de chantilly.
Decore com folhas de hortelã em cima do chantilly.
Por Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias.
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