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Taça de brigadeiro

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 caixa(s) de leite condensado
  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 1 barra(s) de chocolate meio amargo (90 g)
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50% cacau

Chantilly

  • 250 grama(s) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sobremesa de açúcar

Montagem

  • 100 grama(s) de suspiro
  • 200 grama(s) de morango
  • 8 colher(es) de sopa de geleia de morango com pimenta
  • ramo(s) de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite em caixinha, os chocolates meio amargo em barra e em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a ferver e desligue.

Lave e corte os morangos.

Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly.

Em um copo ou taça, coloque 4 colheres de sopa de brigadeiro mole. Na sequência, adicione cerca de 4 colheres de sopa de suspiro quebrados.

Coloque 3 colheres de sopa de morangos picados. Adicione 2 colheres de sopa de geleia de morango com pimenta. Finalize com 3 colheres de sopa de chantilly.

Decore com folhas de hortelã em cima do chantilly.

Por Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias.