Bolinho de arroz com geleia de pimenta
150 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
Bolinho
- 80 grama(s) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 200 grama(s) de arroz cozido e temperado
- 60 grama(s) de farinha de trigo
- 30 grama(s) de amido de milho
- 40 grama(s) de parmesão ralado
- 60 grama(s) de queijo emmental ralado
- 30 grama(s) de parmesão bem raladinho para empanar
- 50 grama(s) de farinha de rosca para empanar
- Salsinha picada
- Sal
Geleia de pimenta
- 160 mililitro (ml) de água
- 60 grama(s) de açúcar
- 3 maçãs gala
- 60 grama(s) de pimentão vermelho picado
- 5 pimentas-dedo-de-moça
- 8 semente(s) das pimentas
- 1/2 copo(s) de suco limão
Modo de preparo
Bolinho
Misture primeiramente o creme de leite e os ovos. Adicione o restante dos ingredientes, um a um, até ficar uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
Em seguida, forme bolinhas e dê uma leve empanada na farinha com parmesão.
Frite em óleo quente (em torno de 180 ºC), até ficar com coloração dourado.
Geleia de pimenta
Leve a água e o açúcar ao fogo e deixe dar uma reduzida, até obter uma calda leve.
Acrescente os demais ingredientes e deixe no fogo baixo até ficarem bem macios. Não pode ficar muito úmido, nem completamente seco.
Quando macios, retire do fogo e bata no liquidificador. Se precisar volte a panela para dar o ponto da geleia.
Dicas:
- Se preferir, substitua o queijo emmental por mussarela.
- O creme de leite pode ser substituído por leite. Nesse caso, será necessário aumentar a farinha e o amido em 10 gramas.
- Podem ser usadas outras variedades de maçã no preparo da geleia.
- Para uma geleia mais "quente", volte à panela e vá adicionando as sementes que foram separadas das pimentas, pouco a pouco, até chegar no resultado procurado.
- Uma pitada de sal ajuda a realçar o sabor da geleia.
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