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Bolinho de arroz com geleia de pimenta

Divulgação
Imagem: Divulgação

150 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

Bolinho

  • 80 grama(s) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 200 grama(s) de arroz cozido e temperado
  • 60 grama(s) de farinha de trigo
  • 30 grama(s) de amido de milho
  • 40 grama(s) de parmesão ralado
  • 60 grama(s) de queijo emmental ralado
  • 30 grama(s) de parmesão bem raladinho para empanar
  • 50 grama(s) de farinha de rosca para empanar
  • Salsinha picada
  • Sal

Geleia de pimenta

  • 160 mililitro (ml) de água
  • 60 grama(s) de açúcar
  • 3 maçãs gala
  • 60 grama(s) de pimentão vermelho picado
  • 5 pimentas-dedo-de-moça
  • 8 semente(s) das pimentas
  • 1/2 copo(s) de suco limão

Modo de preparo

Bolinho

Misture primeiramente o creme de leite e os ovos. Adicione o restante dos ingredientes, um a um, até ficar uma massa homogênea.

Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.

Em seguida, forme bolinhas e dê uma leve empanada na farinha com parmesão.

Frite em óleo quente (em torno de 180 ºC), até ficar com coloração dourado.

Geleia de pimenta

Leve a água e o açúcar ao fogo e deixe dar uma reduzida, até obter uma calda leve.

Acrescente os demais ingredientes e deixe no fogo baixo até ficarem bem macios. Não pode ficar muito úmido, nem completamente seco.

Quando macios, retire do fogo e bata no liquidificador. Se precisar volte a panela para dar o ponto da geleia.

Dicas:

  • Se preferir, substitua o queijo emmental por mussarela.
  • O creme de leite pode ser substituído por leite. Nesse caso, será necessário aumentar a farinha e o amido em 10 gramas.
  • Podem ser usadas outras variedades de maçã no preparo da geleia.
  • Para uma geleia mais "quente", volte à panela e vá adicionando as sementes que foram separadas das pimentas, pouco a pouco, até chegar no resultado procurado.
  • Uma pitada de sal ajuda a realçar o sabor da geleia.

Chef Bruno Linares, do Heavy Sauce.